Mitgliedschaft und Projektsänger

Grundsätzlich stehen das Mitsingen an unseren Konzerten und die Vereins-Mitgliedschaft allen Interessierten offen. Wer Mitglied des Konzertchores werden möchte oder als Projektsänger nur für ein bestimmtes Konzertprogramm mitsingen will, sollte Singerfahrung mitbringen und über eine gute Stimmsicherheit verfügen. Die Entscheidung über ein definitives Mitsingen, trifft unser Dirigent Peter Kennel im Rahmen eines individuellen, kurzen Vorsingens. Die Anforderungen für das Mitsingen im «Der Kleine Chor» sind höher.

Jahresbeitrag für Vereins-Mitglieder regulär:
Fr. 400.–/Jahr
Jahresbeitrag für Vereins-Mitglieder in Erstausbildung:
Fr. 175.–/ Jahr
Beitrag Projektsänger Konzertchor pro Konzert:
Fr. 200.– bis 250.–
Beitrag Projektsänger Der Kleine Chor pro Konzert:
Fr. 150.–

Beitrag Passivmitglied: Fr. 75.–
Beitrag Gönner: Fr. 500.–

Aktivitäten des Vereins Konzertchor Harmonie Zürich

Die Hauptaktivität des Konzertchor Harmonie Zürich ist die Veranstaltung von Konzerten, meist zusammen mit dem Tonhalle-Orchester Zürich. Zusätzlich erfolgen regelmässig Konzertauftritte in Kirchen oder Konzertsälen der Stadt und Region Zürich, sei es in Begleitung kleinerer Formationen oder a cappella.

Der Konzertchor Harmonie Zürich versteht sich als Plattform für Singaktivitäten. So wird den Mitgliedern auf individueller, freiwilliger Basis Stimmbildungs-/Gesangsunterricht zu Vorzugskonditionen von unserem Dirigenten Peter Kennel oder von Rüdiger Wohlers angeboten. Zusätzlich werden Stimmbildungs-Wochenenden veranstaltet.
Für Mitglieder, welche gerne zusätzlich in einem kleineren Ensemble singen möchten, gibt es Der Kleine Chor,.

Präsident: Erich Müller
Vizepräsident/Finanzen: Felix Isenring